Australien

Obwohl Australien ein Land der Biertrinker ist, erfreut sich Gin einer steigenden Beliebtheit, welches sich vielleicht durch die enge Verbindung zu Grossbritannien erklären lässt. Und obwohl einem als erstes Kängurus in den Sinn kommen, wenn man an Down Under denkt, finden sich hier einige der höchstprämierten Gins weltweit. Nur drei Prozent des konsumierten Gins wird auch im Lande hergestellt und das Ginbrennen ist eine relativ neue Kunst für die Australier. Aber durch die Verfügbarkeit von einzigartigen Botanicals entstehen hier zum Beispiel Gins mit Zitronenmyrte, welche fünfmal so viel Zitrusöl enthält wie Zitronenschalen, oder Flussminze, welche besonders dominant im Geschmack ist. Dies wussten schon die Pioniere der australischen Ginproduktion Lark Distillery in Tasmanien und der Hoochery Distillery in Westaustralien zu schätzen, als diese im Jahr 1992 ihre Lizenzen für das Ginbrennen verliehen bekamen. Seitdem sind hunderte Ginmarken entstanden, wie zum Beispiel West Wind oder Four Pillars, die neben London Dry Gin auch extra-starken Navy Strength Gin im Angebot haben – ein Tribut an die britische Krone?

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser