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Martini Bianco 14.4% 100cl
Mit seinem frischen, süßlich-herben Geschmack erobert der Martini Bianco schon seit über 100 Jahren die internationale Barszene.
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Martini Bianco 14.4% 100cl
Beschreibung
Viele Spirituosenhersteller verdanken ihren Erfolg der früchtetragenden Zusammenarbeit von Brennmeistern, Blendingmeistern und Kellermeistern. Von dem Zutun sogenannter «Kräutermeister» hört man in der Branche hingegen ausgesprochen selten. Ivano Tonutti nimmt jedoch genau jene ehrenvolle Rolle bei Martini ein - als Master Herbalist ist er dafür zuständig, jedes Jahr über 500 pflanzliche Zutaten auszusuchen, die in die Weingetränke von Martini einfließen. Er und Master Blender Giuseppe Musso, besser bekannt als «Beppe», sind die einzigen, welche die geheimen Rezepturen kennen. Der Martini Bianco wurde im Jahr 1910 eingeführt, nachdem Alessandro Martini und Luigi Rossi bereits 1863 den roten Wermut entwickelt hatten. Seine Inhaltsstoffe sind nur teilweise bekannt - es handelt sich um Vanilleblüten, das obligatorische Wermutkraut und Trebbiano Weißwein. Dazu kommen weitere Weißweine aus dem Piemont sowie Extrakte von Kräutern, Gewürzpflanzen, Wurzeln, Blüten und Zitrusfrüchten.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 704116 |
Alkoholgehalt | 14.4% |
Flascheninhalt | 100cl |
Herkunftsland | Italien |
Region | Turin |
Abfüller | Martini & Rossi S.p.A., Piazza Luigi Rossi 2, 10023 Pessione, Torino, Italia |
Marke | Martini |
Typ | Wermut |
Allergene | enthält Sulfite |
Anwendung | pur auf Eis, mit Tonic Water gemischt oder in diversen Cocktails |
Degustationsnotiz | süßlich-herber Geschmack mit Vanille, Zitrus, bitteren Kräutern, Gewürzen und weißen Blüten. |
Verkehrsbezeichnung | Wermut |
Details | mit Kräutern, Wurzeln, Blüten und Zitrusschalen aromatisierter; aufgespriteter Weisswein; mit Rübenzucker gesüßt |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Jahrgang | Keine Angaben |