Modernist

Stellt man die Produkte der Baseler Modernist Spirits GmbH nebeneinander, würde man kaum erahnen, dass alle aus derselben Spirituosenfabrik stammen. Die verwendeten Formen, Farben und Designelemente sind einfach zu verschieden. Vielleicht ist aber auch gerade diese Art von Diversifikation und Individualität Teil des modernen Unternehmertums. Hinter Modernist Spirits stehen Dominik Borer, Sascha Müller und Roberto Mattera, die auf ihrer Reise durch Myanmar (Burma) im Jahr 2012 die Idee zum eigenen Gin entwickelten - als sie selbst eher mittelmässigen Gin an einer Strandbar tranken. Über 20 Botanicals sollen in den Modernist Gin einfliessen, wovon viele aus dem alpinen Raum stammen. Die Formel ist allerdings streng geheim. Hansruedi Wirz, der seine eigene Brennerei im Baselland unterhält, half den dreien bei ihren ersten Schritten. Die erste Charge im Jahr 2014 umfasste gerade einmal 150 Flaschen. Als die alle vergriffen waren, machte man sich an die zweite und dritte Charge, und an die Entwicklung des Old Tom Gins.

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