Yamazakura

Yamazakura, was soviel wie „Kirschbaum auf einem Berg“ bedeutet, wird heute von der Sasanokawa Shuzo Destillery herausgebracht. Ursprünglich wurden die seltenen Yamazakura Whiskys, von denen die meisten Flaschen nur innerhalb Japans zu kaufen sind, in der gleichnamigen Brennerei in Kōriyama (Fukushima) gebrannt, welche schon seit 1765 Sake und Shuzo herstellt. 1946, als der Whiskyboom Japan erreichte, stellte man die Produktion auf Blended Whiskys um, die man teilweise viele Jahre lang in den verschiedensten Barrels heranreifen liess und mehrfach umfüllte, bis sich die gewünschten Aromen entwickelten. Nachdem sich Yamazakura 1999 mit Sasanokawa zusammenschloss, wurde die originale Brennerei geschlossen. Der Beliebtheit der Whiskys tat dies aber keinen Abbuch und auch heute noch werden die Yamazakura Blends mit internationalen Auszeichnungen prämiert.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser