Togouchi ist ein Produkt der japanischen Chugoku Jozo Destillerie, die seit Oktober 1918 im küstennahen Hatsukaichi bei Hiroshima in Betrieb ist. Normalerweise ist das Unternehmen auf die Herstellung von Fruchtlikören sowie traditionell japanischem Sake und Shochu spezialistert, doch seit den 90er Jahren befasst man sich hier auch mit der Reifung und dem Blending von Whisky. Die fertigen Destillate für die Blends lässt man aus Schottland bzw. Kanada importieren. Die Lagerung findet sowohl in den Hallen der Hauptniederlassung als auch in dem etwas speziellen Togouchi-Tunnel statt. Letzterer wurde von einer nationalen Eisenbahngesellschaft in den 70ern gebaut. Da das Projekt zur Streckenerweiterung niemals zur Vollendung kam, darf ihn nun das Unternehmen für die Aufbewahrung seiner Whiskyfässer nutzen. Die Temperatur liegt konstant bei 14°C und die Lufttfeuchte beträgt um die 80%. Die geübten Blendingmeister kreieren dann aus dem Malt und Grain Whisky den Togouchi Japanese Blended Whisky und den Togouchi 8 Years.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser