The Epicurean

Schon wieder ein Whisky von Douglas Laing mit einem höchst interessanten Namen! The Epicurean definiert sich als ein Lowland Blended Malt, womit sich das Produkt in einer wenig erschlossenen Kategorie ansiedelt. Die Lowlands sind eher für die Grain Whisky-Produktion bekannt, doch gerade in rezenten Jahren öffneten mehr und mehr Brennereien im südlichen Schottland ihre Pforten. Die genaue Herkunft und Zusammensetzung des Whiskys bleibt ein wohlbehütetes Geheimnis. Aktuell besitzen jedoch knapp zehn Lowland-Brennereien gereifte Single Malts in ihren Lagern, während mehrere weitere Destillerien den Betrieb erst vor wenigen Jahren neu aufgenommen haben und nun auf die ersten fertigen Tropfen warten. Die Auswahl an Malzwhiskys ist in der Region rund um Edinburgh und Glasgow demnach gar nicht so limitiert, wie man zunächst meinen könnte. Der zitrusfrische Whisky gehört seit 2016 zur Regional Malts-Serie des unabhängigen Abfüllers und ist auch als Cask Strength-Version erhältlich.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser