Die Ardbeg Single Malt Whiskys kennzeichnen sich durch ihre rauchigen Aromen, den charakteristischen weichen Geschmack dank der Non-Chill-Filtrierung und den relativ hohen Alkoholgehalt. Sie werden seit 1815 von der Ardbeg Distillery in einer kleinen Bucht im Süden Islays hergestellt und wurden mehrfach von Whisky-Grössen wie Jim Murray als „Whisky of the Year“ bezeichnet. Nachdem die Brennerei im Laufe ihrer Geschichte mit vielen Turbulenzen, Stilllegungen und Wiedereröffnungen von Louis Vuitton Moet Hennessey gekauft wurde, sind eine ganze Reihe von Premium Whiskys auf den Markt gebracht worden, die meist ohne Altersangabe vertrieben werden und zu einem Grossteil gaelische Namen tragen – unter anderem Uigeadail, der nach der Wasserquelle der Brennerei benannt wurde. Der Ardbeg Galileo fand in den Medien grosse Beachtung, nachdem eine Probe auf die internationale Raumstation geschickt wurde, um die Reifung von Whisky im Weltall untersuchen zu können. Definitiv etwas ganz Besonderes, aber leider darf man nun nicht erwarten, einen Teil Weltall-Whisky in den Galileo-Flaschen zu finden.

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