Polen

Whisky aus Polen

Whisky wird in Polen immer beliebter: Sommerliche Tasting-Festivals und andere Events spriessen wie Pilze aus dem Boden, während immer grössere Mengen an Whisky (allem voran natürlich Scotch Whisky) die Grenze überqueren – europaweit ist Polen aktuell der viertgrösste Importeur. Umso überraschender scheint es, dass die eigene Herstellung noch in den Kinderschuhen steckt. Tatsächlich gibt es bislang nur einen polnischen Produzenten von Whisky, und der hat sich ausgerechnet in Florida in den USA niedergelassen. Viel haben die Polen von „ihrem“ Whisky also nicht, dafür kann der amerikanische und internationale Markt von den Erzeugnissen umso mehr profitieren. Kozuba & Sons begann 2005 als familienbetriebene Mikrodestillerie im nördöstlichen Teil Polens namens Ermland-Masuren. Schon bald zogen der Vater und seine Söhn nach St. Petersburg, Florida, und eroberten von dort aus den nordamerikanischen Markt. Das Sortiment umfasst neben Vodka den nur sehr kurz gelagerten „White Dog“ Whiskey (also ein typisch amerikanischer Moonshine) und den „Mr. Rye“ Whiskey aus 100%-iger Roggenmaische.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser