Viviana

Die Familie von Feliciano Vivanco hatte bereits an weltberühmten Tequilas wie Sauza, Cuervo und 3 Magueyes mitgewirkt, als man 1990 ein eigenes Unternehmen gründete: "Feliciano Vivanco y Asociados" betreibt seitdem eine kleine aber funktionale Destillerie namens "El Ranchito" in Arandas im mexikanischen Jalisco, wo man den 1994 lancierten Tequila Viva México und andere Agavenschnäpse her. Das jährliche Produktionsvolumen beträgt etwa 80.000 Liter - das ist so viel wie die kleinste Whisky-Brennerei Schottlands. Wer aufmerksam hinschaut, wird erkennen, dass die Sorten Blanco und Reposado der Marke Viviana nichts als "100% Agave Tequila" gekennzeichnet sind. Das liegt daran, dass die Familie Vivanco der Agaven-Maische ein wenig Rohrzucker beimengt, um die Produktionskosten niedrig zu halten und den Tequila möglichst günstig anzubieten. Der hohe Erfahrungswert der Hersteller, die traditionelle Handarbeit und der hohe Qualitätsanspruch tragen jedoch dazu bei, dass sich die Tequilas geschmacklich nicht von den 100% Agave Tequilas unterscheiden. Mit dem Viviana Añejo bietet die Destillería El Ranchito neben ihren beiden Mixing Tequilas auch einen typischen "Sipping Tequila" an.

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