Noilly Prat

1815 entdeckte Joseph Noilly, dass man nach der Lagerung von Wein in Holzfässern und dem Zusatz von Botanicals einen charakteristischen Wermutwein erhält, der sich auch gut vermarkten lassen könnte. Nach vielen Jahren des Probierens gründete sein Sohn Louis Noilly 1855, zusammen mit seinem Geschäftspartner Claudius Prat, das Unternehmen Noilly Prat im südfranzösischen Marseillan. Bei der gleichnamigen Spirituose handelt es sich um den ersten, französischen Wermut, der aus zwei Weissweinen (Picpoul de Pinet und Clairette) hergestellt wird. Während acht Monaten lagert diese Mischung in einem Holzfass, bevor sie für ein weiteres Jahr an offener Luft in Fässern gelagert wird. Mit Fruchtessenzen und mehr als 20 verschiedenen Kräutern wird der Noilly Prat anschliessend aromatisiert. Die genaue Rezeptur wird natürlich geheimgehalten, aber man weiss, dass der Noilly Prat bis heute noch – obwohl die Marke nun Bacardi-Martini gehört - nach den gleichen Methoden und mit denselben Zutaten wie zu Zeiten der Unternehmensgründung hergestellt wird. Neben dem originalen Noilly Prat Dry wurde das Sortiment um eine rote Variante und einen goldfarbenen Noilly Prat erweitert.

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