Die Mozart Schokoladenliköre haben mit dem famosen Komponisten aus Österreich streng genommen recht wenig zu tun – ausser, dass beide aus Salzburg kommen. Unweigerlich denkt man bei der Kombination von Mozart und Schokolade sofort an die ebenso berühmten Mozartkugeln, die seit 1890 von der Konditorei First (und einigen Nachahmern) in Handarbeit hergestellt werden. Und tatsächlich: Wäre der verräterische Flaschenhals nicht, sähen die mit goldenem, weissem oder dunklem Papier umwickelten Mozart Schokoladenliköre von aussen wie eine riesige Mozartkugel aus. Das Design ist ganz bestimmt kein Zufall: Salzburg, Mozart und Süsses, das scheint irgendwie zu passen. Die Destillerie bietet derzeit fünf Sorten an: Chocolate Cream, White Chocolate Vanilla Cream, White Chocolate Cream Strawberry, Dark Chocolate und Chocolate Vodka. Für die Herstellung der hochwertigen Tropfen zieht das erfahrene Team je nach Rezeptur Kakao oder belgische Schokolade, Sahne, Bourbon-Vanille, Karamell und Erdbeeren als Rohstoffe heran. Ein wichtiger Schritt ist die Kaltmazeration, bei welcher die gewünschten Aroma- und Farbstoffe herausgelöst werden und in die alkoholische Flüssigkeit übergehen. Mit den Likören lassen sich die unterschiedlichsten Cocktails, aber auch süsse Spezialitäten wie Tiramisu, Cupcakes und Frappés zubereiten.

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