Montanaro

Montanaro - mehr Informationen über die italienische Spirituosenmarke

Montanaro entstand unter seinem heutigen Namen erst im Jahr 1922. Gegründet wurde die Brennerei im italienischen Piemont ursprünglich bereits 1885, als Francesco Trussoni einen Grappa aus Barolo-Trauben brennen wollte. Er gilt somit als Erfinder des Barolo-Grappas sowie des ersten Grappas, der aus nur einer Traubensorte gebrannt wird. Nachdem Francesco in die Jahre kam, übernahm Angela Trussoni mit ihrem Ehemann Montanaro das Unternehmen. Deren Sohn half wiederum dabei, die Brennerei weiter auszubauen und es schon fast zu dem Unternehmen zu machen, was es heute ist. Giuseppe Montanaro musste die Brennerei letztlich leider Ende 2000 verkaufen, da er keine direkten Erben hatte, die die Brennerei weiterführen konnten. Die eingestiegenen Experten verhalfen der Marke letztlich zu einer der wichtigsten Marken in der Spirituosenwelt zu werden. Zum Sortiment gehören heute längst nicht mehr nur Grappas, sondern auch Vermouth, Aperitive, Kräuterschnäpse, ein Kaffeelikör sowie ein auf Trussonis Originalrezept basierenden Gewürzwein. 

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser