La Cofradia Tequila: Die Geschichte
Die Tequila-Fabrik
von La Cofradia entwickelte sich aus einer reinen Abfüllanlage heraus, die
Tequila von anderen Produzenten aufkaufte und vermarktete. Im Jahr 1991
entschied man sich dazu, in den Aufbau einer eigenen Brennerei mit einer
täglichen Kapazität von 5000 Litern zu investieren. Carlos Hernandez Ramos -
eigentlich ein studierter Elektrotechniker - war von Anfang an mit dabei und
steht dem Unternehmen nun schon seit rund 30 Jahren vor. Die
Produktionskapazität konnte er seitdem auf 15000 Liter pro Tag erhöhen.
Für den reibungslosen Ablauf der groß
angelegten Produktion sorgen fünf Öfen, mehrere Mühlen, 18 Gärtanks, fünf
Brennblasen und ein Reifungskeller mit 2000 Eichenholzfässern. Der Komplex von
La Cofradia umfasst außerdem ein Museum, ein unterirdisches Restaurant, eine
Keramikwerkstatt sowie diverse Boutique-Läden. Seit 2017 gehört auch ein
Erlebnishotel dazu, in dem man - von sorgfältig gepflanzten Agaven umgeben - in
Tequilafässern übernachten kann. Nicht zuletzt die Nähe zur Stadt Tequila, der
globalen Hochburg des Agavenschnapses, sorgt dafür, dass La Cofradia eine
begehrte Touristenattraktion ist.
La Cofradia bietet Tequilas in
verschiedenen Qualitätsstufen an - vom Super-Premium 100% Agave Tequila bis hin
zum einfachen Tequila Mixto. Internationale Anerkennung haben die Produkte der
Linien «Prehispánica», «Catrina» und «Boutique» vor allem für ihre
ausgefallenen, kunsthandwerklichen Flaschen erhalten.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser