Die global führende Cognac-Brennerei Hennessy ist ein Tochterunternehmen des Luxusgüterkonzerns LVMH (Moët Hennessy – Louis Vuitton SE). 1765 von dem irländischen Auswanderer Richard Hennessy gegründet, kamen nur wenige Jahrzehnte später die Amerikaner erstmals auf den Geschmack des Cognacs. Im Laufe des 19. Jahrhunderts konnte der Familienbetrieb bedeutende Exportmärkte wie Russland und China hinzugewinnen. Den V.S.O.P. gibt es seit 1817, nachdem niemand Geringeres als der britische König George IV den Wunsch nach einem ausserordentlichen und alten Cognac äusserte. Für die Herstellung von Hennessy Cognac werden Ugni Blanc-Trauben aus den Anbaugebieten Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies and Fins Bois verwendet. In der Lagerhalle, die etwa 300.000 Fässer umfasst, kommt das Holz von über 100 Jahre alten französischen Eichen zum Einsatz. Die Reifezeit für einen der hochpreisigeren Hennessy Cognacs beträgt mindestens 50 Jahre, wobei das aktuell älteste Destillat aus dem Jahr 1800 stammt.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser