El Jimador

El Jimador wird von dem Unternehmen Herradura (das Hufeisen) produziert und ist mit einem Marktanteil von zwölf Prozent der in Mexico bestverkaufte Tequila. Die Tequilera La Herradura besteht seit dem Jahr 1870 in Amatitan, Jalisco und befindet sich heute im Besitz der amerikanischen Firma Brown-Forman, unter dem es nach einigen Krisenjahren ökonomische Stabilität fand. Alle Spirituosen der Brennerei werden bis heute noch in traditionellen Steinöfen und mit wilden Hefen hergestellt, wobei der Agavenanbau mittlerweile nicht mehr auf firmeneigenen Feldern stattfindet, sondern mehrere Aganvenbauern unter Lizenzverträge genommen wurden. Von deren Jimadores, den Personen, die für das Ernten der Agavenherzen verantwortlich sind, hat der preisgekrönte Tequila „El Jimador“ seinen Namen erhalten, und wird mit 100% Agave hergestellt. In dem Sortiment der Marke befinden sich seit seiner Markteinführung im Jahr 1994 nicht nur der weisse, ungereifte Tequila Blanco, sondern auch der zwei Monate lang in Eichenfässern gelagerte Anejo und der Reposado, der bis zu einem Jahr reift. Alle drei Jimadores-Tequilas werden zweifach destilliert. Als Spezialedition wurde weiterhin der „New Mix“ herausgebracht, welcher ein Mischgetränk aus El Jimador und Grapefruitsoda mit einem Alkoholgehalt von 5% ist. Wie der Tequila selbst, ist auch New Mix der Marktführer in seinem Bereich.

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