Die grünen Flaschen und bunten Illustrationen lassen den Del Maguey Mezcal schon von Weitem interessant wirken. Die Marke bezeichnet ihre Produkte als "Single Village Mezcals" - dabei stammt jede Sorte von einem anderen, auf der Flasche angegebenen Dorf. Der Kunst-affine US-Amerikaner Ron Cooper gründete Del Maguey im Jahr 1995 und arbeitete seitdem mit mehreren Familien in Oaxaca und Puebla zusammen, die in ihren eigenen vier Wänden das mexikanische Traditionsgetränk auf althergebrachte Weise herstellen. Die Ursprungsorte der Mezcals umfassen San Luis del Río inmitten eines Hochland-Flusstals, Chichicapa und Santa Catarina Minas in der trockenen Hochebene sowie Santo Domingo Albarradas inmitten der Berge. Die Del Maguey Mezcals geizen zudem nicht mit Informationen: Zu jedem Produkt sind wichtige Daten wie die Herstellernamen, die Agavensorte, das Alter der geernteten Agaven, die Höhenlage, die Röst- und Fermentationsdauer, die verwendete Wasserquelle (und und und...) öffentlich einsehbar. Die augenfälligen Labels mit typischen Szenerien vom mexikanischen Landleben entstammen der Feder von dem 2012 verstorbenen Künstler Ken Price. Der hatte alle Hände voll zu tun, denn die Del Maguey-Produktfamilie umfasst über 20 Sorten.

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