Pisco Sour fehlt normalerweise in keiner vernünftigen Cocktail-Bar. Pisco wird aus Traubenmost destilliert und ist das alkoholische Nationalgetränk Perus und Chiles. Der Peruanische Pisco kann bis in das 16. Jahrhundert zurückverfolgt werden, als die ersten Entdecker die Weintrauben von den Kanarischen Inseln nach Südamerika brachten, diese destillierten und den Branntwein anschliessend ungereift konsumierten. Im 18 Jahrhundert erfuhr Pisco einen Boom in Nordkalifornien, als zur Zeit des Goldrausches viele Peruaner in den Norden zogen, um dort ihr Glück zu suchen.
BarSol Pisco ist eine der bekanntesten und am höchsten prämierten Marken und wird in San Isidro im Ica-Tal Perus produziert. Die originale San Isidro-Bodega befand sich im Süden des Tals und wurde um 1800 gegründet. Nach vielen bewegten Jahren mit Besitzerwechseln und Stilllegungen wurde diese 2002 von Carlos Ferreyros und Diego Loret de Mola übernommen, welche ihren Pisco in jede Bar bringen wollte. In der jahrhundertealten Kupferbrennblase brennt Master Distiller Alfredo Mendiola Martinez die verschiedenen Varianten von BarSol-Pisco und hält sich dabei an alte Rezepte und Methoden. Der Primero Quebranta ist das Flaggschiff der Marke, wobei das Unternehmen mit Selecto Acholata, Surpreme Mosto Verde Italia, Selecto Italia und dem Perfecto Amor die verschiedensten Varianten auf den Markt brachte, die sich durch die Vermostung und die Rebensorten voneinander unterscheiden.

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