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Villa Lobos Tequila Extra Añejo 100% de Agave 70cl
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Carlos Camarena und Dale Sklar, zwei wahrliche Tequila-Koryphäen, haben sich zusammengetan, um den Villa Lobos Tequila Extra Añejo zu kreieren. Die herangezogene Agave stammt von den Feldern der familienbetriebenen Destillerie im mexikanischen Hochland; die Ausgangsspirituose ruht zusätzliche 48 Monate in Fässern.
64,90 €
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Villa Lobos Tequila Extra Añejo 100% de Agave 70cl
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Beschreibung
Tequila-Experte Carlos Camarena ist für die vierteilige Villa Lobos-Reihe (bestehend aus Tequila Blanco, Reposado, Añejo und Extra Añejo) verantwortlich. Auf den eigenen Feldern der seit 1937 betriebenen Destillerie La Alteña im Hochland Mexikos wächst die "Agave tequilana". Diese 30 bis 50cm hohe Pflanze mit dem kurzen, dicken Stamm und den rosettenförmig aufsteigenden Laubblättern wurde im Jahr 1902 erstmals von Frédéric Albert Constantin Weber beschrieben. Den Namen verdanken die Villa Lobos-Tequilas derweil der ersten grossen Liebe von Dale Sklar. Er ist nicht nur der Mitgründer der Marke Villa Lobos, sondern auch der Direktor von Wine & Spirit International, Produktentwickler für Tequila und Absinth und ein gern gesehenes Jurymitglied. Der Tequila Blanco ruht, im Gegensatz zu vielen anderen weissen Tequilas, zwischen der Destillation und der Abfüllung sechs Monate lang in Stahltanks, um die milden Geschmacksnoten beim Abgang zu begünstigen. Für den Erhalt der Sorte Extra Añejo reift die Ausgangsspirituose zusätzliche vier Jahre in amerikanischen Eichenfässern, wodurch sich nicht nur der Duft und der Geschmack, sondern auch der Farbton verändern. Der prämierte Villa Lobos Tequila Extra Añejo ist ein bemerkenswerter handcrafted Tequila, dessen Qualität von Carlos Camarena höchstpersönlich überprüft wird. Aromatisch erinnert das Getränk an Vanille und Karamellbonbons. Geschmacklich lassen sich Buttertoast, Ahorn und Zitrone ausmachen.
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Zusatzinformation
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Mexiko |
Region | Los Altos, Jalisco |
Abfüller | Destilería La Alteña |
Marke | Villa Lobos |
Typ | Tequila Anejo |
Alter | 4 Jahre |
Anwendung | pur beim Zimmertemperatur |
Land | Mexiko |
Degustationsnotiz | süsslicher Anklang von Wein und Cognac sowie Aromen von Zitrusfrüchten, Rauch, Blumen und ein wenig Vanille. Karamellig-süss, leicht würzig und frisch am Gaumen sowie beim Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | aus lokal angebauter Agave; sechs Monate lang in Stahltanks und 48 Monate in Eichenfässern ruhen gelassen |
Ehrungen | The Tequila Masters (The Spirits Business) 2014: Gold |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |