Stinger

© Fotographie by Silverbogen AG

Stinger

Zutaten

  • 4cl Brandy
  • 2cl Crème de Menthe

Zubereitung

  • Alle Zutaten auf ein Glas mit Eis geben und kurz umrühren.
  • Mit einem Pfefferminzzweig garnieren.

Beschreibung

Der Stinger ist ein Cocktail aus lediglich zwei Zutaten: Brandy und Crème de Menthe. Seine Entstehung wird auf das Jahr 1890 datiert, wo man die new Yorker „high-society“ den Cocktail zelebrierte. Der. Stinger wurde damals weniger als ein Cocktails sondern als ein Digestif nach dem Abendessen angesehen. Dies änderte sich jedoch im Laufe der Zeit  und so erhielt er weltweit Einzug in Cocktailbars aller Schichten. Während der amerikanischen Prohibition war er sehr beliebt, da der Creme de Menthe den Geschmack des qualitativ, schlechten Brandy überdecken konnte, welcher zu diesen Zeiten verfügbar war. Aus unerklärlichen Gründen verlor der Stinger ab den 1970er Jahren in den USA an Popularität.

Zusatzinformation

Basis Brandy
Geschmack süss
Schwierigkeitsgrad einfach

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser