Laori

Laori Alkoholfreie Spirituosen - Hintergrund & Geschichte

Das Berliner StartUp Laori bietet alkoholfreie Alternativen zu Gin und Rum an. Hinter dem Unternehmen stehen Betriebswirtin Stella-Oriana Strüfing und Lebensmitteltechniker Christian Zimmermann. Die "Schnapsidee ohne Schnaps" entstand in einer Bar, als Stella keinen Alkohol trinken wollte, aber von den Alternativen nicht sehr begeistert war. Sie dachte sich: «Warum gibt es eigentlich keinen alkoholfreien Gin Tonic?». Den Geschmack der mit Botanicals angereicherten Spirituose zu imitieren, stand von da an im Fokus der jungen Gründerin, die sich drei Monate später mit ihrem Geschäftspartner zusammenschloss. Zusammen entwickelten sie mehrere Prototypen, die umfangreichen Geschmackstests unterzogen wurden - bis der Juniper No.01 2019 bereits für die Markteinführung war.
Die Gin-Alternative enthält Wasser, Kräuter- und Gewürz-Destillate, natürliches Wacholderaroma, Verdickungsmittel, Säuerungsmittel, Konservierungsstoff und Süßungsmittel. Das spezielle entwickelte Herstellungsverfahren leitete man vom Prozess der traditionellen, französischen Parfümdestillation ab, die mit Wasserdampf statt mit Alkohol arbeitet. Die Gewürze und Kräuter stammen aus der Provence; sie werden bei Laoris Partnerbetrieb in Frankreich eingekauft und sogleich destilliert, bevor sie ihren Weg nach Berlin finden, um dort zum finalen Getränk zusammengemischt zu werden.
Der Laori Spice No.02 stützt sich auf dasselbe Verfahren, wird jedoch mit anderen Botanicals hergestellt, da man hier die Geschmacksnoten von gelagertem Rum widergeben möchte. Zusätzlich wird der Spice No.02 mit Eichenholzextrakt und Enzianextrakt verfeinert.

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