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Sciur Limun Limoncello 50cl
Bio-Zitronen von der italienischen Amalfiküste, Grappa aus dem Tessin und ein engagierter Unternehmer aus dem Baselbiet: Das sind die drei Hauptzutaten für den neuen Schweizer Limoncello.
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Sciur Limun Limoncello 50cl
Beschreibung
Man könnte meinen, dieser Limoncello stamme aus Italien, doch tatsächlich kommen nur die organisch angebauten, handgepflückten Zitronen aus dem Schweizer Nachbarland. Der Limoncello selbst wird von Yves Branchi bei Basel hergestellt. Sciur Limun bedeutet so etwas wie "Herr Zitrone" im Tessiner Dialekt, kann sich aber auch auf eine besonders prachtvolle Zitrone beziehen. Da Yves in der italienischsprachigen Schweiz aufgewachsen ist, weiß er ganz genau, wovon er spricht. Aus dem Tessin stammt aber nicht nur der Produzent des Limoncellos, sondern auch der Grappa aus Merlot-Trauben, der als Grundlage für die Mazeration der italienischen Zitronen dient und dem Limoncello so einen unvergleichbaren Geschmack verleiht.
Yves Branchi stellt neben dem Limoncello noch weitere besondere Liköre in seiner NOOS Manufaktur her, die er seit 2016 im Alleingang betreibt. Angefangen hat er mit dem NOOS Walnusslikör, der ebenfalls auf Tessiner Grappa beruht. Mit dem Limoncello huldigt Yves nun der italienischen Trinkkultur, mit der er sich eng verbunden fühlt.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 703920 |
Alkoholgehalt | 26% |
Flascheninhalt | 50cl |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Basel-Landschaft |
Abfüller | NOOS - Manifattura Branchi, Muttenzerstrasse 124, 4127 Birsfelden, Schweiz |
Marke | Sciur Limun |
Typ | Zitronenlikör |
Anwendung | pur (gut gekühlt), on the rocks, mit Prosecco gemischt oder im Martini |
Verkehrsbezeichnung | Likör |
Details | aus italienischen Zitronen und Tessiner Merlot-Grappa hergestellt |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |