Im Jahr 1938 revolutionierten die zwei Gründer der Marke Pampero das Herstellungsverfahren von Rum, als sie sich dazu entschieden, das transparente Destillat aus Zuckerrohrmolasse in Eichenfässern zu lagern. Der Pampero Especial war somit der erste Rum Venezuelas, der als „añejo“ (= gealtert) ausgewiesen wurde. Heute umfasst die Kollektion kaum mehr als vier Sorten. Beim Entwurf des Markensymbols liessen sich die Pioniere von dem Freigeist der Llaneros, der venezolanischen Cowboys, inspirieren, die in den Unabhängigkeitskriegen im frühen 19. Jahrhundert eine wichtige Rolle gespielt hatten. Seit jeher geht man bei Pampero nämlich einen ganz eigenen Weg. So stützt sich der Betrieb als einer der wenigen auf drei verschiedene Destillationsprozesse – je nachdem, ob der zweite und dritte Brennvorgang in einer Column Still, Kettle Still oder Pot Still stattfindet, geht der resultierende Alkohol milder oder stärker hervor. Um eine einwandfreie Qualität zu garantieren, erreicht das frisch geerntete Zuckerrohr die Brennerei binnen 24 Stunden, wo es dann zu Molasse weiterverarbeitet wird. Das äquatoriale Klima sorgt schliesslich für eine gleichmässige, schnelle Reifung im Fass, die dreimal so schnell verläuft wie bei Scotch oder Cognac.

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