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Nakal Gin 50cl
Der Nakal Gin bietet eine gelungene Mélange aus südostasiatischen und schweizerischen Einflüssen. Dabei stechen drei Botanicals ganz besonders hervor: Pandanblätter, Calamansi und Zimtkassie.
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Nakal Gin 50cl
Beschreibung
Obwohl der Nakal Gin in der Schweiz destilliert und abgefüllt wird, sieht er so gar nicht schweizerisch aus. Das rührt daher, dass man sich hier voll und ganz auf das Thema "Exotik" und "Südostasien" kozentriert. Grund dazu geben die enthaltenen Botanicals wie Pandanblätter (die vanillig bis nussig duftenden Blätter werden in frischer Form zur Aromatisierung in der südostasiatischen Küche eingesetzt), Calamondinorange (auch als Calamansi bekannt) sowie Kassie (deren Rinde wird von Ginproduzenten häufig als aromatische Zimt-Variante genutzt). Diese drei Botanicals werden einzeln destilliert und schliessend mit einigen Gin-typischen Gewürzen und Kräutern vereint. Das Projekt wurde von Einzelunternehmerin Adrienne Chung im Kanton Genf gestartet, die sich sowohl mit Europa als auch mit Asien sehr verbunden fühlt. Die Destillation findet allerdings in der Basler Liquid Spirit Distillery statt, welche als Heimat der Marke nginious! bekannt sein dürfte.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 701741 |
Alkoholgehalt | 46% |
Flascheninhalt | 50cl |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Genf |
Abfüller | Real Refinery, 36 Avenue de la Praille, 1227 Carouge, Schweiz |
Marke | Nakal |
Typ | Gin |
Anwendung | pur, auf Eis oder für diverse Drinks und Cocktails, z.B. G&T, Martinez, Martini... |
Degustationsnotiz | mit exotischen, würzigen und zitrusfrischen Aromen. |
Verkehrsbezeichnung | Gin |
Details | u.a. mit Pandanblättern, Calamondinorangen und Zimtkassie aromatisiert (jeweils einzeln destilliert) |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |