
© Fotographie by Silverbogen AG
Mezcal Santa Pedrera 70cl
Nicht auf Lager
Santa Pedrera ist ein ungereifter, klarer Mezcal Artesanal und wird aus Espadin-Agaven gebrannt. Er wird von der Espiritu-Lauro-Brennerei produziert.
47,90 €
(68,43 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab 100 €
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto

Mezcal Santa Pedrera 70cl
47,90 €
Beschreibung
Santa Pedrera stammt wie Espiritu Lauro aus San Agustin Amatengo in Ejutla im mexikanischen Bundesstaat Oaxaca. Dieser Mezcal wird traditionell hergestellt: Die Agavenherzen der Espadin-Agave werden im Erdofen geröstet, mit einem 500kg schweren Steinrad zermahlen und fünf bis sieben Tage lang in Eichenholzwannen fermentiert. Dann wird der gewonnen Gärsaft zweifach in Kupferbrennblasen destilliert und anschliessend sofort abgefüllt. Die Espadin-Agaven selbst dürfen zwischen sechs und sieben Jahre lang heranreifen. Eine Besonderheit des Santa Pedrera-Mezcals ist, dass bei der Fermentation der zermahlenen Agaven keine Hefen und kein Zucker dazugegeben werden. Dadurch enthält dieser Mezcal mehr Alkohol als andere Mezcal-Arten.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 800912 |
Alkoholgehalt | 46% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Mexiko |
Region | Ejutla, Oaxaca |
Abfüller | Comercializadora y Envasadora de Mezcales de Oacaca, S.A. de C.V., J. Ma. Pino Suárez No. 604, Centro, 68000, Oaxaca, México |
Marke | Santa Pedrera |
Typ | Mezcal |
Anwendung | Pur |
Degustationsnotiz | Mit etwas Rauch in der Nase. Etwas fruchtig-süss, mit dominanten Agaven- und Mineraliennoten. Langer Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Spirituose |
Details | Aus Espadin-Agave destilliert, doppelt in Kupferbrennblasen destilliert. |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |