© Fotographie by Silverbogen AG
Matusalem Rum Gran Reserva Solera 23 70cl
Nicht auf Lager
Dieser Rum wird nach einem alten, geheimen Familienrezept aus dem Jahre 1872 hergestellt. Er reift im Solera-Verfahren heran, wobei die ältesten Anteile dieses Rums bis zu 23 Jahre alt sind.
42,99 €
(61,41 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab 100 €
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Matusalem Rum Gran Reserva Solera 23 70cl
42,99 €
Beschreibung
Auch wenn der Metusalem Rum mittlerweile in der Dominikanischen Republik hergestellt wird, liegen seine Wurzeln in Kuba. Dort wurde die Destillerie 1872 von den Brüdern Benjamin und Eduardo Camp, zusammen mit ihrem Geschäftspartner Evaristo Álvarez, gegründet. Nach der Machtübernahme durch Castro wurde die wirtschaftliche Lage für kubanische Produkte mühsam, was zur Folge hatte, dass viele Rumexperten in die Dominikanische Republik auswanderten oder ins Exil ausgewiesen wurden. So auch die Álvarez-Familie - nachdem ihre Rums einen gewissen Status weltweit erreicht hatten, musste die Produktion aufgrund der kubanischen Revolution aufgegeben werden. Nach vielen Jahren entschied sich Claudio Álvarez Salazar, der Grossenkel Evaristos, den Rum seiner Familie wieder aufleben zu lassen. Heute ist Matusalem Rum weltweit bekannt und wurde bereits mit diversen Preisen ausgezeichnet. Die "Gran Reserva 23"-Edition wurde nach altem Familienrezept hergestellt und reifte im Solera-Verfahren. Da es bei diesem Rum keine ungefähre Altersangabe gibt, muss man davon ausgehen, dass es sich um einen Solera-Blend von Rums, die zwischen sechs und 23 Jahre lang reiften.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | RMAR0700 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Dominikanische Republik |
Region | Santiago de los Caballeros |
Abfüller | 1872 Holdings International, LLC, 1205 SW 37TH Ave FL 3, Miami, FL, 33135-4226, USA |
Marke | Matusalem |
Typ | Brauner Rum |
Alter | Zwischen 6 und 23 Jahre lang im Solera-Verfahren gelagert. |
Anwendung | Pur |
Degustationsnotiz | In der Nase süsslich nach Vanille, Melasse, Karamell und Pflaumen. Am Gaumen zeigt er sich ebenfalls mit Aromen von Vanille, Melasse und Karamell. Hat einen langen Abgang mit trockenen, getoasteten Aromen. |
Verkehrsbezeichnung | Rum |
Details | Im Solera-Verfahren gereift, aus verschieden Rumsorten verschnitten |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Verpackung | mit Verpackung |