Roner

1946 stellte Gottfried Groner im Hause seiner Eltern in Bozen eine Brennblase auf und begann mit der Destillation von Grappa. Nachdem er damit relativ erfolgreich war, machte er sich in den Bergwäldern Südtirols auf die Suche nach Wurzeln und Kräutern, um aus diesen Wacholder- und Enzianbrände, als auch Heidelbeerlikör herzustellen, die bis heute die bekanntesten Produkte der Marke Roner sind. Nachdem das Sortiment um Obstbrände erweitert wurde, welches durch den Zukauf einer zweiten Brennanlage und den Bau einer neuen Brennerei ermöglicht wurde, nahmen seine Söhne in den sechziger Jahren die Zügel in die Hand. 1999 konnte noch ein kleines Weingut mit Kellerei erworben werden. Heute steht das Unternehmen immer noch im Besitz der Familie Roner. Ihre Liebe zum Detail, für die Brennereikunst und ihre hohen Qualitätsstandards zahlten sich im Jahr 2010 aus, als die Brennerei Roner das Prädikat „Destillateur des Jahres“ bei den International Spirits Awards verliehen bekam. Ihr Sortiment umfasst eine Vielzahl von Fruchtbränden, Grappas und Likören und wird heute weltweit vermarktet.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser