Loch Lomond

1965 wurde in Alexandria im Hochland Schottlands der erste Loch Lomond Whisky auf den Markt gebracht. Direkt am Loch gelegen, fanden sich hier die perfekten Bedingungen für die Herstellung von Highland Single Malt Scotch Whiskys. 19 Jahre später wurde die Brennerei geschlossen und die Produktion der Loch Lomond Whiskys eingestellt, bis 1987 der Betrieb nach dem Verkauf an die Glen Catrine Bonded Warehouses wiederaufgenommen wurde. 1999 – nachdem Grain Whisky mit in das Sortiment aufgenommen wurde – war Loch Lomond die einzige Brennerei in Schottland, die beide Arten von Whisky in ihren drei neuen Kupferbrennanlagen herstellte. In diesen Brennanlagen konnte man das Destillat mit bis zu 90% Alkoholgehalt kondensieren lassen, welches für einen charakteristischen Geschmack der Loch Lomond Whiskys nach dem Einstellen mit Wasser sorgte. Das Sortiment umfasst von Single Grain Scotch Whisky über ihren klassischen Single Malt der verschiedensten Reifegrade bis zu Loch Lomonds Premium und Deluxe Blended Scotch Whiskys.

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