Ingwerer Likör & Gin - Hintergrund und Geschichte
Ingwerer ist ein Likör aus naturtrübem Schweizer Apfelsaft,
asiatischem Ingwer, Alkohol, Rohrzucker und diversen Gewürzen. Er ist
handgemacht, vegan und bio-zertifiziert - und seit 2014 der ganze Berner Stolz!
Damals haben sich der heutige Geschäftsführer Simon Borchardt und sein Freund
Philip "Peppe" Jenzer zusammengetan, um ein alkoholisches Getränk mit
scharfem Ingwergeschmack sowie angenehm süßen Beitönen zu entwickeln. Die
beiden schienen eine Marktlücke entdeckt zu haben, da die Reaktionen auf das
neue Produkt großartig waren. 2016 gab Simon seinen Vollzeitjob auf, um sich
dem weiteren Ausbau der Marke zu widmen - diesen Schritt hat er bis heute nicht
bereut.
Mittlerweile ist das Ingwerer Team auf rund 20 Köpfe
herangewachsen. Die Produktion findet nach wie vor zu 100% von Hand statt, und
zwar unter größter Sorgfalt, strengen Auswahlkriterien und akribischen
Qualitätskontrollen. Der Sud aus Apfelsaft, Ingwer und Gewürzen wird nicht etwa
in High-Tech-Anlagen, sondern in großen Kochtöpfen auf einem ganz normalen
Kochfeld angesetzt. Anschließend wird der fertig destillierte Alkohol dem
Mazerat beigefügt.
Ende 2021 stellte das Team eine Neuheit vor: Den Ingwerer Gin.
Dieser besitzt eine ganz ähnliche Zusammensetzung wie der Likör. Enthalten
sind: Getreidedestillat, Wacholder, Ingwer, Apfel, Zitrone, Orange, Nelken,
Zimt, Kardamom, Koriandersamen, Rosa-Pfeffer, Rohrzucker, Zitronengras und
Rosmarin.
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