Ingwerer

Ingwerer Likör & Gin - Hintergrund und Geschichte

Ingwerer ist ein Likör aus naturtrübem Schweizer Apfelsaft, asiatischem Ingwer, Alkohol, Rohrzucker und diversen Gewürzen. Er ist handgemacht, vegan und bio-zertifiziert - und seit 2014 der ganze Berner Stolz! Damals haben sich der heutige Geschäftsführer Simon Borchardt und sein Freund Philip "Peppe" Jenzer zusammengetan, um ein alkoholisches Getränk mit scharfem Ingwergeschmack sowie angenehm süßen Beitönen zu entwickeln. Die beiden schienen eine Marktlücke entdeckt zu haben, da die Reaktionen auf das neue Produkt großartig waren. 2016 gab Simon seinen Vollzeitjob auf, um sich dem weiteren Ausbau der Marke zu widmen - diesen Schritt hat er bis heute nicht bereut.
Mittlerweile ist das Ingwerer Team auf rund 20 Köpfe herangewachsen. Die Produktion findet nach wie vor zu 100% von Hand statt, und zwar unter größter Sorgfalt, strengen Auswahlkriterien und akribischen Qualitätskontrollen. Der Sud aus Apfelsaft, Ingwer und Gewürzen wird nicht etwa in High-Tech-Anlagen, sondern in großen Kochtöpfen auf einem ganz normalen Kochfeld angesetzt. Anschließend wird der fertig destillierte Alkohol dem Mazerat beigefügt.
Ende 2021 stellte das Team eine Neuheit vor: Den Ingwerer Gin. Dieser besitzt eine ganz ähnliche Zusammensetzung wie der Likör. Enthalten sind: Getreidedestillat, Wacholder, Ingwer, Apfel, Zitrone, Orange, Nelken, Zimt, Kardamom, Koriandersamen, Rosa-Pfeffer, Rohrzucker, Zitronengras und Rosmarin.

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