Bottega - Infos zur Weinmarke aus Italien
Das Spirituosenunternehmen Bottega Spa wurde offiziell in der 70er
Jahren gegründet, obwohl die Vorfahren von Barbara, Sandro und Stefano Bottega
bereits seit mehreren Jahrhunderten - nachweislich seit 1635 - im Weinbau und
später auch Weinhandel tätig waren. Aldo und seine Frau Rosina eröffneten 1977
eine Grappa-Brennerei in der Provinz Treviso, die schnell auf sich aufmerksam
machte. Erst 1992 schloss man der Brennerei die Winzerei an, und begann mit der
Herstellung von Prosecco und Stillweinen. Seit dem Jahr 2007 befinden sich die
Gebäude der Weinkellerei südlich von Bibano, inmitten der eigenen Rebberge, die
den weltberühmten Prosecco und Grappa von Bottega hervorbringen. Zum Imperium
der Bottega-Familie gehören noch drei weitere Weinkellereien in Vittorio Veneto
(hier entstehen Nischen-Weine nach traditioneller Art), Valpolicella und
Montalcino in der Toskana. Um eine derartige Vielfalt bei gleichbleibend hoher
Qualität darbieten zu können, hat das Unternehmen vier Önologen angestellt.
Zudem setzt man voll und ganz auf den Umweltschutz. Zu den Nachhaltigkeits-Maßnahmen
der Bottega Spa zählen die Verwendung von Recycling-Glas, die Teilnahme an
Recycling-Programmen, der biologische Weinbau auf einer Fläche von 14,5
Hektaren, die industrielle Abwasseraufbereitung und die Nutzung von
geothermaler Energie - um nur einige zu nennen.
Der Gold Prosecco von Bottega gehört zu den am meisten ausgezeichneten seiner
Art. Der hohe Bekanntheitsgrad hat sicherlich auch mit dem glänzenden Äußeren
zu tun. Sicher ist, dass die hohe Ästhetik der Bottega Flaschen über die Jahre
hinweg zum Ruhm der Marke beigetragen hat.
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