Martini

Martini - mehr Informationen über die italienischen Spirituose

Die Geschichte von Martini hätte kaum ungewöhnlicher durch die Partnerschaft des Unternehmers Alessandro Martini und den Kräuterkenner Luigi Rossi beginnen können. Die zwei übernahmen 1863 im kleinen Dorf Pessione in der Nähe von Turin die Nationale Wein & Spirituosen Brennerei. Sie liegt zwischen den Monferrato Bergen in Piedmont, bekannt für seine Rebflächen und den Füßen der Alpen mit ihren vielfältigen Kräutern. Dazu kam die Nähe zum Hafen von Genua sowie die damals bekannte Handelsroute für Vermouth nach Turin. Genau dort sollte Rossi die eingebende Idee zu einem einzigartigen Vermouth erhalten, der letztlich bis heute auf der ganzen Welt bekannt ist: der Martini Rosso. Vom kleinen Dorf bei Turin sollte Martini weltweit bekannt werden und zu einem der berühmtesten Cocktails der Welt verhelfen: ‘Geschüttel, nicht gerührt’. Die kunstvolle Herstellungsrezeptur wird seitdem sorgfältig von einem Brennmeister zum nächsten weitergegeben und andernfalls streng geheim gehalten. Bekannt ist jedoch, dass der Brennmeister jedes Jahr rund 500 Botanicals sammelt, um die Qualität der mittlerweile zusätzlich entstandenen Martini-Varianten sicherzustellen. Neben Vermouth entstehen hier ebenfalls Schaumweine, was sich aufgrund der Lage förmlich anbietet.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser