Bündner

Olala!

Nichts gefunden
Beim Gang durch die Kindschi Destillerie im Kanton Graubünden fühlt man sich wie in einem Chemielabor: Moderne Gerätschaften brummen leise vor sich hin, hier und da führt ein Mitarbeiter Kontrollen durch, Flüssigkeiten werden wild vermischt und alles wirkt sauber, geordnet und steril. Nando und Rico Kindschi, die das seit 1860 bestehende Traditionsunternehmen in der fünften Generation leiten, sind mit der Zeit gegangen, ohne ihr historisches Erbe zu vergessen. Die bekannteste Spezialität der Marke Bündner ist der Röteli, der hierzulande bereits seit dem 19. Jahrhundert getrunken wird. Am Neujahrstag und generell während der Wintermonate ist es Tradition, mit Familienangehörigen und Freunden auf ein Gläschen Röteli anzustossen. Der Likör entsteht durch das Einlegen einer Gewürzmischung in Ethanol, Zuckersirup und Kirschsaft. Darüber hinaus führt die Firma Kindschi in ihrem Sortiment hochwertige Bündner Rahmliköre, „Chrüter“, Alpenbitter und sonstige Schnäpse.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser