Bottega

Bottega - Infos zur Weinmarke aus Italien

Das Spirituosenunternehmen Bottega Spa wurde offiziell in der 70er Jahren gegründet, obwohl die Vorfahren von Barbara, Sandro und Stefano Bottega bereits seit mehreren Jahrhunderten - nachweislich seit 1635 - im Weinbau und später auch Weinhandel tätig waren. Aldo und seine Frau Rosina eröffneten 1977 eine Grappa-Brennerei in der Provinz Treviso, die schnell auf sich aufmerksam machte. Erst 1992 schloss man der Brennerei die Winzerei an, und begann mit der Herstellung von Prosecco und Stillweinen. Seit dem Jahr 2007 befinden sich die Gebäude der Weinkellerei südlich von Bibano, inmitten der eigenen Rebberge, die den weltberühmten Prosecco und Grappa von Bottega hervorbringen. Zum Imperium der Bottega-Familie gehören noch drei weitere Weinkellereien in Vittorio Veneto (hier entstehen Nischen-Weine nach traditioneller Art), Valpolicella und Montalcino in der Toskana. Um eine derartige Vielfalt bei gleichbleibend hoher Qualität darbieten zu können, hat das Unternehmen vier Önologen angestellt. Zudem setzt man voll und ganz auf den Umweltschutz. Zu den Nachhaltigkeits-Maßnahmen der Bottega Spa zählen die Verwendung von Recycling-Glas, die Teilnahme an Recycling-Programmen, der biologische Weinbau auf einer Fläche von 14,5 Hektaren, die industrielle Abwasseraufbereitung und die Nutzung von geothermaler Energie - um nur einige zu nennen.
Der Gold Prosecco von Bottega gehört zu den am meisten ausgezeichneten seiner Art. Der hohe Bekanntheitsgrad hat sicherlich auch mit dem glänzenden Äußeren zu tun. Sicher ist, dass die hohe Ästhetik der Bottega Flaschen über die Jahre hinweg zum Ruhm der Marke beigetragen hat.

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