Angelico

Fernet Angelico - mehr Informationen zur Schweizerischen Bittermarke

Fälschlicherweise denkt man bei ‘Fernet’ sogleich an die grösste Bittermarke, allerdings fallen in diesen Bereich mehrere Bitterliköre, wie auch der Fernet Angelico. Seine Ursprünge lassen sich nur schwer nachvollziehen. Einer These zufolge wurde der Fernet Angelico einst von einem Mönch namens Frater Angelico Fernet erfunden, während Fernet jedoch auch ein klassischer Nachname aus dem Burgund ist. Ähnlich wie andere Bitterliköre, wurde auch Fernet ursprünglich als Medizin wie beispielsweise bei Cholera, Magenunwohl oder Malaria ein. Im Lauf der Jahre sind jedoch auch gesunde Menschen auf den Geschmack gekommen. Traditionell setzt sich Fernet aus Chinarinde, Enzian, Angelika, Minze, Myrrhe, Aloe und Safran zusammen. Sowohl Safran und Myrrhe sind sehr seltene sowie gleichwohl teure Zutaten, die dem Fernet Angelico ein harmonisches Aromaprofil verleihen. Herstellt wird Fernet Angelico von der schweizerischen Brennerei Matter Spirits in kleinen Chargen von Hand, seitdem der Urgrossvater des heutigen Inhabers das Rezept für diesen Bitter in den 1930er Jahren das Originalrezept gekauft hatte. Traditionell wird er pur serviert, kann allerdings auch vielseitig in Cocktails wie “Toronto”, “Fernanda” oder “Employees Only” verwendet werden.  

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