
© Fotographie by Silverbogen AG
iva Kräuterlikör 50cl
Nicht auf Lager
Iva ist nicht nur der Name des Kräuterlikörs, sondern auch die rätoromanische Bezeichnung der Pflanze (dt. Moschus-Schafgarbe), aus der Iva in nur kleinen Mengen hergestellt wird. Alle Produktionsschritte werden von Hand durchgeführt.
42,90 €
(85,80 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab 100 €
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt

iva Kräuterlikör 50cl
42,90 €
Beschreibung
Die Moschus-Schafgarbe wird seit Jahrhunderten in den Engadiner Höfen verwendet – man stellt aus ihr traditionell einen Likör her, der sogar bis nach Sachsen und Frankreich exportiert wurde. Nachdem dieses Wildkraut fast in Vergessenheit geraten war, machten sich vor einigen Jahren vier Geschäftsleute an die Herstellung des Iva-Schnapses, wie dieser Likör auch genannt wird. Dafür wird von Mai bis August das Kräutlein am Zernez von Hand gepflückt und danach mehrere Tage lang in hochwertigem Neutralalkohol mazeriert, gepresst und gefiltert. Nun wird kontinuierlich Wasser und Zucker zugegeben, bis der Iva die perfekte Konsistenz und den gewünschten Geschmack besitzt. Nun kann er von Hand abgefüllt, verkorkt und etikettiert werden. Dabei ist jede Flasche nummeriert und kann somit zweifellos zurückverfolgt werden.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Alkoholgehalt | 26.9% |
Flascheninhalt | 50cl |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Zürich |
Abfüller | iva-herstellung, Turbinenstrasse 35, 8005 Zürich |
Marke | Iva |
Typ | Kräuterlikör |
Anwendung | Gekühlt, pur als Digestif oder in Cocktails |
Land | Schweiz |
Degustationsnotiz | Süss und mit dominaten Kräuternoten. Der leicht bittere Geschmack der Schafgarbe balanciert sich sehr gut mit dem Zucker aus. |
Verkehrsbezeichnung | Likör |
Details | Aus der Moschus-Schafgarbe hergestellt. |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Zusatzstoffe | Mit Farbstoff |