© Fotographie by Silverbogen AG
Hudson Manhattan Rye Whiskey 35cl
Ein rustikal würziger Rye Whiskey aus dem US-Bundesstaat New York.
-
Versandkostenfrei ab 100 €
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Hudson Manhattan Rye Whiskey 35cl
Beschreibung
2004 beschlossen die beiden Freunde Ralph Erenzo und Brian Lee, dass es an der Zeit sei, in New York wieder Whiskey herzustellen. Sie hatten gerade ein Grundstück samt der historischen Tuthhilltown Schrotmühle erworben, die sich ideal für eine Brennerei eignete. Ihrer Entscheidung folgend lernten sie, wie man überhaupt Whiskey herstellt, denn Brennerfahrung hatten beide keine. Das schadete dem Resultat aber nicht: Für die Produkte wurde die Tuthilltown Spirits Distillery bereits mehrfach an internationalen Wettbewerben ausgezeichnet.
Der Manhattan Rye Whiskey wird mittels des Pot-Sill-Verfahres zweifach destilliert und lagert während vier Jahren in erstmals befüllten Eichenholzfässern. 90% der Zutaten stammen ganz nach dem Motto "regional und nachhaltig" aus einem Umkreis von 16 Kilometern. Dieser Rye Whiskey ist für seine rustikale Würze bekannt: Beginnend mit pfeffrigen Noten, geht der Geschmack in einen Mix aus Butter, Honig und Zimt über. Sein Name soll nicht nur an New York erinnern, sondern auch zu erkennen geben, dass man mit ihm den perfekten Manhattan Cocktail zubereiten kann. Die Flasche wurde von Hand mit schwarzem Wachs verschlossen und mit dem Jahr und der Batchnummer beschriftet.
Zusatzinformation
Artikelnummer | WHMR0350 |
Alkoholgehalt | 46% |
Flascheninhalt | 35cl |
Herkunftsland | Vereinigte Staaten |
Region | Gardiner, New York |
Abfüller | Tuthilltown Spirits Distillery, 14 Grist Mill Ln, Gardiner, New York 12525, USA |
Marke | Hudson |
Typ | Rye Whiskey |
Alter | ca. 4 Jahre |
Anwendung | pur, oder exklusive Whiskey Cocktails |
Degustationsnotiz | im Geschmack mit würzigen Noten von Pfeffer, Zimt, Roggen, Butter und Honig. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | im Pot-Still Verfahren doppelt destilliert, in kleinen Weisseichenfässern gereift |
Ehrungen | San Francisco World Spirits Competition 2011: BronzeInternational Wine & Spirits Competition 2010: SilberNew York Food & Wine Classics 2010: SilberAmerican Distiller's Institute 2009: Silber |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |