Swiss Crystal

Am 1. Juni 2016 konnte die Rugen AG aus dem Berner Oberland, die schon für ihre Fruchtbrände berühmt ist, die Marktreife ihres Swiss Crystal Gins feiern. Nach einer zweijährigen Experimentierphase konnte somit Bruno Hofweber der Rugen Brennerei diesen Premium Gin der Öffentlichkeit vorstellen und die ganz besonderen Herstellungsprozesse erklären. Der Swiss Crystal Gin wird aus zwölf ausgesuchten Botanicals, wie Wacholder, aber auch alpinem Edelweiss, Koriander und Alpenrose, über ein ganz spezielles Brennverfahren destilliert. Nach der Fertigstellung und dem Verschneiden mit klarem Bergquellwasser läuft das Destillat über einen Bergkristall und wird danach in türkisfarbene Flaschen in Kristallform abgefüllt. Soviel Sorgfalt lohnt sich: Der Swiss Crystal Gin wurde bei der International Wine & Spirit Competition 2017 direkt mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser