Rock Rose

Am 17. August 2014 war es soweit: Der erste Brennvorgang in der neu errichteten Dunnet Bay Distillery lief auf Hochtouren. Was da in der Kupferdestille namens "Elizabeth" vor sich hin brodelte, dampfte und kondensierte, sollte wenig später als Rock Rose Gin abgefüllt werden. Martin und Claire Murray erfüllten sich mit dem Vorhaben einen lange gehegten Traum, der seit den Studientagen präsent gewesen war. Im äusserten Norden des schottischen Festlands, in dem ruhigen und magischen Küstenörtchen Dunnet, nahm die Geschichte ihren Lauf. Anfangs noch von ihrem liebevollen Senioren-Hund "George" begleitet, der noch immer einen Ehrenplatz auf der Webseite einnimmt, entwickelte das Ehepaar im Zuge von 55 Experimenten die finale Rezeptur aus fünf lokal wachsenden sowie 13 hinzugekauften Botanicals. Namensgeber des Gins ist die Pflanzenart Rhodiola Rosea ("rock rose"), die am liebsten auf feuchten Böden der kalten Regionen und Gebirge wächst. Auch Sanddorn, Vogelbeeren, Eisenkraut und Blaubeeren werden aus der nordschottischen Landschaft bezogen, um dem Gin so etwas wie eine einzigartige Identität zu verpassen. Die Marke Rock Rose steht für Einfallsreichtum, regionales Erbe, Selbstvertrauen und Leidenschaft - das sieht man auch anhand der hochwertigen Verpackung in dezent verzierten Keramikflaschen.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser