Príncipe de los Apóstoles

Príncipe de los Apóstoles Gin: Die Geschichte

Der Konsum von Mate-Tee, oder Yerba Mate, ist in Argentinien weit verbreitet. Und weil Renato «Tato» Giovannoni als erfahrener Mixologe und renommierter Bartender keinen simplen London Dry Gin entwickeln wollte, entschied er sich dazu, die Yerba Mate zum Leitbotanical in seiner Kreation zu machen. Der Príncipe de los Apóstoles Gin definiert sich als New Western Dry Gin mit einem überwiegend herbalen Geschmacksprofil und nur hintergründigen Wacholdernoten. Hergestellt wird er seit 2013 in der Sol De Los Andes Distillery in der berühmten argentinischen Weinbauregion Mendoza, die sich ansonsten auf die Produktion von Grappa spezialisiert. Dort findet die Destillation in kleinen Chargen von 200 Litern statt. Die Botanicals - namentlich Wacholder, Koriander, Mate-Blätter, Eukalyptus, Peperina-Minze und Pink Grapefruit - werden einzeln mazeriert, aber gemeinsam destilliert. Benannt wurde der Gin nach der Stadt Apóstoles, deren Wirtschaft im großen Stil vom Anbau und der Weiterverarbeitung der Yerba Mate geprägt ist. Apóstoles gilt als «Hauptstadt» des Mate-Tees.

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