Old English

Hammer & Son's Old English Gin ist ein Old Tom-Style Gin aus der Zeit, in der man sich nur zwischen holländischen und englischen Gins entscheiden konnte. Die holländischen Gins waren auch als Jenever bekannt und sind im Prinzip die Vorgänger aller anderen Gin-Typen. Zu dieser Zeit wurde Gin in England in leeren Champagnerflaschen serviert, die normalerweise verwachst und mit einem Seidendruck beschriftet waren und der Gin wurde damals oft aus wirtschaftlichen Gründen mit Terpentinöl versetzt. Dieses sollte angeblich den Wacholdergeschmack herausbringen, sodass damit weniger Botanicals und eine schlampigere Destillierung verwendet werden konnte. Hammer & Son, die ihren Old English Gin in der Langley-Brennerei herstellen lassen, verzichten lieber auf toxische Zusätzen und schmecken ihren Gin lieber mit ein bisschen Zucker nach dem Brennen in Angela, Englands ältester, funktionierender Kupferbrennblase. Bis heute wird eine Rezeptur aus dem Jahr 1783 mit elf Botanicals verwendet und die recycelten Champagnerflaschen bringen auf jeden Fall den Old School Look des Gins hervor.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser