Langatun

Im Jahre 1857 gründete der frisch diplomierte Braumeister Jakob Baumberger auf dem Bauernhof seines Vaters in Langenthal eine Destillerie und drei Jahre später eine Brauerei. Langatun ist die keltische Übersetzung des Ortnamens, der bis in das Jahr 861 zurückverfolgt werden kann, und damit ein Tribut an die ersten Whisky-Brenner dieser Gegend. Ihre Traditionen wurden von Baumbergers Nachkommen übernommen und weitergeführt - 2005 nahm Jakobs Ururenkel das Geschäft wieder auf, um fortan Swiss Single Malts und andere Premiumspirituosen von höchster Qualität zu erzeugen. Den Start machte der dreijährige "Olde Deer". Das Sortiment umfasst mittlerweile schon eine Vielzahl von Whiskys sowie Whisky-Liköre, Gin, Vodka und weitere Brände. Da ist es kein Wunder, dass in dem umfunktionierten Kornhaus aus dem 17. Jahrhundert die modernen Brennanlagen auf Hochtouren laufen. Um die Erfolgsgeschichte weiter voranzutreiben, stiessen über die Jahre hinweg verschiedene Unternehmer und Branchenexperten zu Langatun dazu, die Seite an Seite mit Hans Baumgartner arbeiteten. 2018 traten Dr. Dolf Stockhausen, Christoph Nyfeler und Christian Lauper dann offiziell die Nachfolge an.

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