Falco

Falco Gin - Die Geschichte

Der Falco Gin wird gerne als Schaffhausener Erfolgsgeschichte tituliert, doch der Sitz des Unternehmens befindet sich im Dorf Gipf-Oberfrick im Kanton Aargau. Die Produktion wiederum findet in der Lohnbrennerei Zimmerli in Hallau im Kanton Schaffhausen, ganz in der Nähe zur deutschen Grenze, statt, und auch die Gründer stammen aus Schaffhausen. Sandro Gianini, Alain Illi und Moreno Gasser bezeichnen ihren Gin am liebsten als Handcrafted Swiss Premium Gin - das Schweizer Wappen auf der Flache ist natürlich ein Muss. Die drei Quereinsteiger begannen 2017 damit, ihre eigene Ginrezeptur mithilfe eines heimischen Brennhafens zu entwickeln. Am 25. Mai 2018 stand dann der offizielle Produktlaunch auf dem Gin & Rum Festival in Luzern an. Aktuell ist der Falco Gin noch eine Nebenbeschäftigung, das Werbebudget wird aus der eigenen Tasche bezahlt. Das bedeutet, dass die jungen Männer am Wochenende auf allerlei Veranstaltungen unterwegs sind und von Restaurant zu Restaurant ziehen, um ihren Gin zu umwerben. Um zukünftig auch weitere Spirituosenmarken entwickeln zu können und eines Tages hoffentlich davon leben zu können, rief man die "Maurice Richard GmbH" ins Leben.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser