Die Cubical Gins (früherer Markenname: Botanic) werden von den berühmten Bodegas Williams & Humbert von Jerez de la Frontera aus vertrieben. Sie basieren auf drei- bis vierfach gebranntem Getreidespiritus, der nach einer über hundert Jahre alten Rezeptur in Birmingham von der Langley Distillery hergestellt wird. Das englische Korn, die alten Brennblasen und die Brennerei-eigene Quelle üben allesamt einen entscheidenden Einfluss auf die Qualität der Gins aus. Doch es sind vor allem die Botanicals, die den Geschmack des Endprodukts prägen - und diese finden erst in Spanien ihren Weg in den Gin. Die Hauptrolle im teilweise klassischen, teilweise exotischen Botanical-Mix nimmt eine orientalische Zitrusfrucht namens "Hand of Buddha" ein. Diese besitzt kaum Fruchtfleisch und wird in Asien wegen ihres hohen Gehalts an duftenden Ölen zum Aromatisieren von Wohnräumen und Kleidung verwendet. Die markante, eckige Glasflasche, in welche der Gin zum Schluss abgefüllt wird, lieferte letztendlich den Namen für die Marke. Auf dieser sind der Baum der besonderen Zitrusfrucht sowie das Gesicht eines jungen Buddhas abgebildet.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser