Die Geschichte des Bisbino Gins
2016 hat sich der
Tessiner Martino Mombelli mit seinen Freunden Giona Meyer, Rupen Nacaroglu und
Damiano Merzari zusammengetan - mit der gemeinsamen Vision, den ersten Tessiner
Gin zu kreieren. Gesagt, getan! Als Produktionsstandort wurde Sagno im Maggiatal
auf rund 700 Metern ü.M. gewählt. Seit 2016 ist das Projekt stetig gewachsen
und hat sich mittlerweile in der Gemeinde fest etabliert. Um möglichst
naturverbunden zu produzieren und Einfluss auf die Herkunft der Rohstoffe zu
haben, hat Martino Mombelli die Terra Matta Farm gegründet, welche zugleich als
Marke für das biolandwirtschaftliche Projekt dient. Seit Beginn fand die
Produktion in Zusammenarbeit mit lokalen Partnern statt, um den
Emissionsausstoß möglichst niedrig zu halten. Heute wachsen die meisten
verwendeten Kräuter, Wurzeln und Blüten auf der Terra Matta Farm, wobei sich
Martino Mombelli zu einem großen Teil um die Produktion, um die Entwicklung
neuer Rezepte und um das Management kümmert. Als roter Faden zieht sich durch
die gesamte Produktion - vom Anbau der Rohstoffe bis hin zur Abfüllung in die
Flasche - der Nachhaltigkeitsgedanke durch. Viel Leidenschaft, Liebe und
Handarbeit stecken in diesem kleinen landwirtschaftlichen Projekt und dessen
Erzeugnis: Der erste Bio-Gin aus dem Tessin!
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