Berry Bro's & Rudd

Die Geschichte des Berry Bros. & Rudd Gins

Die Wein- und Spirituosenhandlung Berry Bros. & Rudd ist in der famosen St. James's Street in der Londoner Innenstadt, nur wenige Meter vom Buckingham Palace entfernt, beheimatet. Hier begann alles im Jahr 1698, als eine gewisse Frau Bourne einen Lebensmittelladen eröffnete. Anfang des 19. Jahrhunderts übernahm George Berry das Geschäft und konzentrierte sich vermehrt auf das Handeln von Wein. Über die Jahre hinweg entwickelte sich Berry Bros. & Co zu einem exklusiven Wein- und Spirituosenhändler. Nachdem ein gewisser Hugh Rudd in den 1920er Jahren zum Partner wurde, änderte sich schließlich auch der Name. Heutzutage lassen Berry Bros. & Rudd Whiskys, Liköre, Cognacs, Rums und Gins von renommierten Partnerbrennereien herstellen und abfüllen. Für den London Dry Gin beanspruchte man die Hilfe von Gin-Koryphäe Charles Maxwell von den Thames Distillers. Dieser musste allerdings keine neue Rezeptur entwickeln, sondern eine historische rekreieren: Dafür hatte er Zugang zur letzten originalen Flasche, die mit dem "Berry's Best" Gin aus den 1950er Jahren befüllt ist. Weitere, leicht eingefärbte Distilled Gins sowie ein dunkler Sloe Gin komplettieren das Portfolio.

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