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El Dorado Rum 21 Years 70cl
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Dieser El Dorado entsteht als Blend von Rums aus den ehemaligen Stills von Enmore, den Coffey Stills aus der Diamond Distillery, aus den Port Mourant Double Wooden Pot Still und aus der Versailles Single Wooden Pot Still. Nach dem Verschneiden reift El Dorado Rum in alten Bourbon-Fässern für mindestens 21 Jahre lang heran. Er ist übrigens der hochstbewerteste Rum in der Geschichte des Beverage Tasting Institute in Chicago.
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El Dorado Rum 21 Years 70cl
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Beschreibung
Guyana in Südamerika, mit direkter Anbindung an den Atlantischen Ozean, kann auf eine lange Tradition der Rum-Produktion zurückblicken. Bis zu 300 verschiedene Destillerien beherbergte das kleine Land einst. Vor allem in der Schiffsfahrt spiele Rum früher eine grosse Rolle, er wurde an Seeleute ausgeschenkt, um die Moral hochzuhalten. Am 31. Juli 1970 jedoch, am sogenannten "Black Tot Day", wurde zum letzten Mal Rum an Bord britischer Schiffe ausgeschenkt, wodurch viele kleine Destillerien in Guyana bankrott gingen. Schliesslich schloss man sich zu den Demerara Distillers zusammen. So konnte die Rumproduktion in Guyana erhalten bleiben. Die verwendeten Pot Stills und Continous Still sind war schon älter, ermöglichen es der Destillerie aber, eine Vielzahl unterschiedlicher Rum-Stile zu produzieren. Unter anderem den El Dorado 21 Years. Dieser entsteht als Blend von Rums aus den ehemaligen Stills von Enmore, den Coffey Stills aus der Diamond Distillery, aus den Port Mourant Double Wooden Pot Still und aus der Versailles Single Wooden Pot Still. Nach dem Verschneiden reift El Dorado Rum in alten Bourbon-Fässern für mindestens 21 Jahre lang heran.
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Zusatzinformation
Artikelnummer | REDY0700 |
Alkoholgehalt | 43% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Guyana |
Abfüller | Block ‘A’ Plantation Diamond East Bank, Demerara Guyana, South America |
Marke | El Dorado Rum |
Typ | Brauner Rum |
Alter | 21 Jahre |
Anwendung | Pur oder für diverse Rum Cocktails |
Degustationsnotiz | Mit Buttertoffee, Zimt und hochreifen Bananen in der Nase. Am Gaumen nussig, mit Mandeln, Schokolade und Muskat. Abgang lang, mit Noten von Rosinen und Zimt. |
Verkehrsbezeichnung | Rum |
Details | Blend von Rums aus den ehemaligen Stills von Enmore, den Coffey Stills aus der Diamond Distillery, aus den Port Mourant Double Wooden Pot Still und aus der Versailles Single Wooden Pot Still |
Ehrungen | Mehrfach ausgezeichnet, darunter 3x Gold an der IWSC in London (2009, 2008, 2005). Zudem gewann er 2003 den Gold Award am International Rum Festival in Kanada. |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Zusatzstoffe | Enthält Farbstoff |
Verpackung | mit Verpackung |