
© Fotographie by Silverbogen AG
Benromach 10 years 20cl
Nicht auf Lager
Der Benromach 10 years enthält lediglich eine Spur von Torfrauch – so, wie die traditionellen Speyside-Whiskys vor Mitte der 60er Jahre. Diese Kleinflasche beinhaltet 20cl Flüssigkeit.
17,90 €
(89,50 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab 100 €
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto

Benromach 10 years 20cl
17,90 €
Beschreibung
1998 eröffnete Prinz Charles die 100 Jahre zuvor gegründete und 1983 stillgelegte und leergeräumte Brennerei Benromach in der Speyside-Region wieder. Die neuen Betreiber hatten es sich zum Ziel gesetzt, den traditionellen Speyside-Whisky der frühen 60er Jahre neu zu beleben: Dieser zeichnete sich durch eine leichte Torfrauch-Note aus, was darauf zurückzuführen war, dass die gemälzte Gerste mit einer Mischung aus Kohle und Torf getrocknet wurde. Als die Brennereien bald darauf aufhörten, ihre Gerste eigenhändig zu mälzen, ging die dezente Rauchigkeit der Whiskys verloren. Ein weiterer Schlüsselfaktor für die Herstellung der hochqualitativen Benromach Whiskys ist Zeit. Das Destillierteam übt jeden Schritt so weit es geht von Hand aus und verzichtet auf automatisierte Produktionsvorgänge. Nur so entsteht der zu 100% handcrafted Benromach 10 years, der 2009 auf den Markt kam und bisweilen zahlreiche Preise bei internationalen Spirituosen-Wettbewerben gewann. Die Flüssigkeit reifte zu 80% in Bourbon-Fässern und zu 20% in Sherry-Hoghshead-Fässern, bevor sie ihr Finishing im finalen 10. Jahr in erstbefüllten Oloroso-Sherry-Fässern erhielt. Das Ergebnis dieses Reifeprozesses ist ein markantes Sherry-Aroma mit Obst und Nussschokolade, Gewürzen, grünen Äpfeln, Biskuit und leichtem Torfrauch. Ohne Wasser verdünnt schmeckt der Benromach 10 years nach Himbeeren, Brombeeren, Sherry, Malz und etwas Torf.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 700228 |
Alkoholgehalt | 43% |
Flascheninhalt | 20cl |
Herkunftsland | Grossbritannien |
Region | Schottland, Speyside |
Abfüller | Benromach Distillery, Invererne Rd, Forres IV36 3EB, Vereinigtes Königreich |
Marke | Benromach |
Typ | Single Malt Scotch Whisky |
Alter | 10 Jahre |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | In der Nase mit Zedernholz, Rauch und reichlich Sherry, gefolgt von grünen Äpfeln, Gewürzen und Mandeln. Kräftiger Geschmack mit Rauch-, Holz- und Sherrynoten. Mittellanger Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | mit einer dezenten Torfnote, Finishing in erstbefüllten Oloroso-Sherry-Fässern |
Ehrungen | World Whiskies Awards 2017: GoldWorld Whiskies Awards 2016: GoldSan Francisco World Spirits Competition 2016: Doppel-GoldInternational Spirits Challenge 2015: SilberThe Scotch Whisky Masters (The Spirits Business) 2015: Gold |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Zusatzstoffe | Enthält Farbstoff |
Verpackung | mit Verpackung |