
© Fotographie by Silverbogen AG
Baileys Crème Caramel 70cl
Eine Baileys-Variation aus Irish Whisky, Sahne, Karamell und einer Prise Salz von den Herstellern des weltweit meistverkauften Likörs.
-
Versandkostenfrei ab 100 €
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt

Baileys Crème Caramel 70cl
Beschreibung
1974 wurde der erste Irish Cream Likör der Öffentlichkeit in Dublin vorgestellt. Davis Dand hatte seit dem Jahr 1971 versucht, die zwei typischsten irischen Produkte zu vereinigen - den Irish Whisky mit der Sahne von irischen Milchkühen. Dies war mit einigen Problemen verbunden, da sich normalerweise die Sahne auf dem Whisky absetzt. Nach vielen fehlgeschlagenen Versuchen wurde mit Hilfe von vier technischen Experten der heutzutage bekannteste (und meistverkaufte) Likör der Welt in einem Küchenmixer hergestellt, der Baileys Irish Cream. Heute liefern 38000 irische Milchkühe - die "Baileys Ladies" - die Sahne für die Produkte. 2013 wurde erstmals der Baileys Crème Caramel präsentiert, welches eine Fusion von Baileys Irish Creme mit Karamell und einer Prise Salz ist. Dieser Likör kann nicht nur pur serviert werden, sondern wird auch zum Aromatisieren von Kaffee, Gebäck und Desserts verwendet.
Zusatzinformation
Alkoholgehalt | 17% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Irland |
Region | Dublin |
Abfüller | R&A Bailey & Co., Nangor Road, Dublin 12, Ireland |
Marke | Baileys |
Typ | Karamelllikör |
Allergene | enthält Milch |
Anwendung | Pur, in Kaffee oder über Desserts |
Land | Irland |
Degustationsnotiz | In der Nase mit leichten Whisky- und Karamellnoten. Sahniger Geschmack mit etwas Whiskyschärfe und einer deutlichen Karamellnote, welche sich durch die Prise Salz besser entfaltet. Langer, cremiger Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Likör |
Details | Aus Irish Whisky, Sahne und Karamell hergestellt |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Zusatzstoffe | mit Farbstoff E150b, mit Emulgator E471, mit Säureregulator E331 |